16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
21 марта 2014, 18:03 ОбществоПолитика

МИД России грозит США жестким ответом на расширение санкций

Лента новостей

Действия властей США вызывают у российской стороны разочарование и сожаление, заявили в дипломатическом ведомстве

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия жестко ответит на расширение санкционного списка США.

«Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями», — говорится в заявлении дипломата на сайте ведомства.

Он также отметил, что объявленное 20 марта решение администрации США расширить санкционный список российских официальных лиц, депутатов и бизнесменов в качестве «наказания» за воссоединение Крыма с Россией вызывает разочарование и сожаление.

По словам Лукашевича, в Вашингтоне не должны питать иллюзий о том, что санкции против РФ будут эффективными. Польза для американской стороны от этих действий нулевая, но они неизбежно нанесут вред российско-американским отношениям, считает официальный представитель МИД РФ.

США впервые обнародовали список граждан РФ, против которых ввели санкции, 17 марта. Через три дня он был расширен. В него включили еще 20 чиновников и предпринимателей из РФ, а также банк «Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию