16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
21 марта 2014, 18:36 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Рогозин: «Все санкции не стоят и песчинки крымской земли»

Лента новостей

Включение в любые «черные списки» несопоставимо с возвращением Крыма в состав России, уверен вице-премьер

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что включение в любые «черные списки» несопоставимо с возвращением Крыма в состав России. «Все эти санкции не стоят и песчинки крымской земли, которая вернулась в Россию», — написал Рогозин в Twitter по-английски.

Рогозин попал в первый санкционный список США, опубликованный 17 марта. Компанию ему составили советник Владимира Путина Сергей Глазьев, помощник президента РФ Владислав Сурков, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, депутат Госдумы Елена Мизулина, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, а также депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Второй список США опубликовали вечером 20 марта. В нем 20 имен (гораздо более значимых персоналий, чем в первом) и одна компания (банк «Россия»). В второй список попали высокопоставленные российские чиновники и люди, которых в Белом Доме считают приближенными к Путину. В из числе братья-миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, Сергей Иванов (глава Администрации президента РФ), Владимир Кожин (глава Управления делами президента РФ), Юрий Ковальчук (крупнейший совладелец и председатель совета директоров банка «Россия») миллиардер Геннадий Тимченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию