16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 20:07 Финансы

«Золотые парашюты» топ-менеджеров ограничили тремя зарплатами

Лента новостей

Такие компенсации при увольнении получит отдельная категория работников компаний, 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности

Российские депутаты в окончательном, третьем чтении приняли закон, ограничивающий размер «золотых парашютов» топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций тремя зарплатами, передает РИА Новости.

Принятый в Госдуме закон ограничивает размер компенсаций при увольнении отдельным категориям работников госкорпораций, госкомпаний, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Новые нормы закона коснутся руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, членов коллегиальных исполнительных органов. При этом компенсация за неиспользованные отпуска выплачивается без учета выплаты среднемесячного заработка. При расторжении трудового договора по соглашению сторон компенсация не выплачивается.

Кроме того, в документе прописано, что в случае прекращения трудового контракта с работником в связи с совершением им дисциплинарного проступка и выплата компенсаций не допускается.

Закон должен вступить в силу с 1 апреля.

По мнению члена центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутата Валерия Трапезникова, новый закон — «важный шаг для снятия социального напряжения». Он считает, что в будущем следует вообще отказаться от таких выплат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию