16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 5292
  • RTS1134.10
21 марта 2014, 21:26 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Россия» отказывается от поддержки Центробанка

Лента новостей

Коммерческая организация, попавшая под американские санкции, пока справляется своими силами

Руководство банка «Россия», который попал под действия санкций США, заявило, что на данный момент не нуждается в помощи Центрального банка РФ. «На сегодняшний момент мы не видим каких-либо направлений, по которым мы нуждались бы в помощи Центрального банка. В данный момент мы справляемся своими силами», — сказано в сообщении на сайте финансовой организации.

Как уточнил глава правления банка Евгений Логовинский, из-за санкций были заморожены счета организации в долларах США. Он добавил, что из-за действий американских властей, прежде всего пострадали обычные россияне. «По физическим лицам международные платежные системы VISA и MasterCard без какого-либо уведомления прекратили обслуживать операции по счетам наших пластиковых карт», — объяснил топ-менеджер.

По его словам, для устранения негативных последствий этих мер, банк не стал ограничивать выдачу средств своим клиентам. «Все наши банкоматы и банкоматы нашего дочернего банка выдают деньги всем желающим», — подчеркнул Логовинский.

Ранее в Центробанке РФ сообщили, что при необходимости банку «Россия» будут оказана поддержка и надежная защита интересов ее вкладчиков и кредиторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию