16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
22 марта 2014, 13:36 Общество

Над единственной подлодкой ВМС Украины поднялся Андреевский флаг

Лента новостей

Экипаж судна разделился на противников и сторонников такого развития событий

Единственная субмарина военно-морских сил Украины «Запорожье» окажется в составе Черноморского флота. Как сообщает РИА Новости, на подводной лодке подняли Андреевский флаг, она начинает перебазирование, отправляясь в бухту Южная — там расположен дивизион подводных сил ЧФ.

«Половина экипажа субмарины готова служить и выполнять поставленные задачи, они знают свою лодку и будут продолжать на ней службу. Противники из числа экипажа покинули корабль, в том числе и командир», — рассказал командир дивизиона подводных сил ЧФ капитан первого ранга Анатолий Варочкин. При этом он добавил, что лодка находится не в самом лучшем состоянии, если подходить к этому вопросу с технической стороны.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Крым и Севастополь отказались признавать новых лидеров, пожелав войти в состав РФ. Впоследствии на референдуме эту идею поддержали 96,77% избирателей. Накануне президент России Владимир Путин подписал необходимые законы и сформировал Крымский федеральный округ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию