16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
23 марта 2014, 10:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Британский МИД хочет исключить РФ из международных организаций

Лента новостей

По мнению министра иностранных дел страны, необходимо уменьшить влияние России в Европе

Уильям Хейг, глава МИД Велиобритании, намерен исключить Россию из ряда международных организаций. По данным Reuters, с таким призывом он обратился к властям своей страны, а также к лидерам стран-союзников.

По мнению Хейга, после того, как Крым воссоединился с РФ, Великобритания и другие государства должны работать с этой страной на новых условиях. Они, как он пояснил, предполагают исключение России из нескольких международных организаций, введение против нее долгосрочных ограничений относительно военного сотрудничества и продажи вооружения, а также уменьшение влияния в Европе.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Крым не признал новых лидеров и решил присоединиться к РФ, российские власти одобрили это решение. Однако Запад выступил против такой политики. ЕС и США ввели против России визовые и экономические санкции, а кроме того, ей грозят исключением из «большой восьмерки». Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил, что его государство могло бы занять место РФ в G8.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию