16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
23 марта 2014, 15:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко: выход Украины из СНГ будет опрометчивым шагом

Лента новостей

Президент считает, что Киев мог бы использовать эту площадку хотя бы для выражения своей политической позиции

Выход Украины из СНГ будет необдуманным и опрометчивым политическим шагом, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Выход Украины из СНГ сильно ударит по СНГ, но не смертельно», — цитирует главу государства РИА Новости.

Лукашенко считает, что Украина должна остаться в СНГ, чтобы иметь возможность использовать эту площадку политически — в первую очередь озвучивать позицию Киева. «Я думаю, что выход Украины из СНГ — это неразумный, неадекватный, неправильный шаг», — поделился мнением белорусский президент. По его словам, если украинцы не хотят ехать на саммит в Москву, вполне можно прислать посла. «Не хотите в Минск — не надо. Но выход — это опрометчивый шаг», — рассуждает Лукашенко.

Глава государства не сомневается, что Украина потеряет многое, отказавшись от членства в Содружестве. Лукашенко намерен в ближайшее время донести свою позицию до украинских партнеров, чтобы те не предприняли опрометчивых шагов. Он добавил, что выход из СНГ не выгоден Украине и с экономической точки зрения, так как в рамках Содружества все же есть зона свободной торговли.

Ранее с аналогичными предостережениями выступил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев. По его словам, возможный выход Украины из Содружества сильно ударит по ее экономике и народу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию