16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 марта 2014, 12:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава исполкома СНГ: выход из Содружества сильно ударит по Украине

Лента новостей

Сергей Лебедев надеется, что при решении этого вопроса Киев будет руководствоваться здравым смыслом

Возможный выход Украины из СНГ сильно ударит по ее экономике и народу, передает РИА Новости со ссылкой на главу исполкома Содружества Сергея Лебедева.

«Будут резать по живому», — считает он. Он напомнил, что Украина намерена ввести визовый режим с Россией, хотя миллионы жителей обоих государств связаны между собой родственными узами. Функции председателя СНГ, от которых отказалась Украина, временно возьмут на себя два сопредседателя.

Лебедев отметил, что исполнительный комитет СНГ сожалеет о решении Украины отозвать свое председательство в Содружестве. Он рассчитывает, что при оценке последствий выхода из СНГ руководство Украины будет руководствоваться здравым смыслом и трезвой оценкой ситуации. «Мне представляется, что в интересах народа Украины, в интересах всего Содружества было бы сохранение добрососедских отношений, сотрудничество, укрепление дружбы», — поделился мнением Лебедев.

Постоянный представитель Украины при СНГ Иван Бунечко, в свою очередь, сообщил, что законопроект о выходе его государства из Содружества уже внесен в Верховную Раду, но пока это не свершившийся факт, а только заявление, парламент должен его утвердить. Он добавил, что прекращение председательства для Украины, напротив, вопрос уже решенный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию