16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
23 марта 2014, 15:59 ОбществоПроисшествия

На курорте «Роза Хутор» в Сочи погибли двое горнолыжников

Лента новостей

Людей засыпало снегом из-за схода лавины

Двое лыжников погибли при сходе лавины на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Тело одной погибшей уже найдено, пишет газета «Известия».

По данным спасателей, они обнаружили под снегом тело женщины, а также еще одного горнолыжника с переломом руки. После обследования лавины участники спасательной операции установили, что живых людей под снегом нет. Специалисты на месте продолжают поисковую операцию. Она продлится до тех пор, пока тело еще одного лыжника не будет найдено.

По словам очевидца схода лавины Михаила Карамышева, трагедия произошла на горнолыжной трассе «лабиринт». Собеседник издания отметил, что троим из шести лыжникам удалось выбраться из «снежного плена» без помощи спасателей. По предварительным данным, объем сошедшего снега составил около 100 кубических метров. «Людей просто сбило и унесло в сторону оврага. По-моему, там были подросток, мужчина и женщина и она, вот мы узнали, погибла», — рассказал Карамышев. Он считает, что не было причин для схода лавины на склоне «Роза Хутор». «В момент схода было 15-16 градусов. Может быть ночью эти склоны нужно было обследовать обстрелять как-то, но теперь уже поздно, конечно», ­— посетовал лыжник.

Отметим, что официальных данных о погибших и пострадавших у МЧС РФ пока нет. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Римма Перминова, спасатели ведут поиск пострадавших.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» после Олимпиады в Сочи вновь открылся для туристов, лыжников и сноубордистов 22 марта. Курорт может ежедневно принимать более 10 тысяч человек.

Во время Олимпийских игр на трассах «Розы Хутор» проходили соревнования по горнолыжному спорту и разным дисциплинам сноуборда, а также фристайла. Комплекс использовался и для паралимпийских заездов горнолыжников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию