16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
23 марта 2014, 21:14 Финансы

Посольства Израиля закрылись из-за забастовки дипломатов

Лента новостей

Сотрудники дипмиссий жалуются на низкий заработок

Израильские дипломаты организовали беспрецедентную забастовку, которая привела к закрытию посольств Израиля по всему миру. По словам израильских чиновников, работники посольств требуют от правительства повышения зарплат.

Коллективный протест, как передает Reuters, уже поставил под угрозу визит Папы Римского Франциска в Израиль. Его приезд был запланирован на май. Поездка понтифика на Святую землю стала одним из 25 отложенных визитов официальных лиц, которые не успевают подготовить дипломаты. Они не спешат закончить свою работу после того, как 5 марта начались переговоры с правительством Израиля о повышении их заработной платы.

По словам экспертов, данная акция — первая в истории Израиля, провозглашенного государством в 1948 году. Забастовка дипломатического корпуса привела к закрытию 102 миссий за рубежом. Эти действия парализовали работу израильских властей с другими странами и ООН.

«На данный момент Министерства иностранных дел не существует. Невозможно даже подать жалобы», — сказал агентству один из израильских дипломатов.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман назвал происходящее «безответственностью». «Это ужасное решение и демонстрация потери контроля со стороны профсоюзов. Мы должны сделать все возможно, чтобы минимизировать ущерб для страны и граждан», — подчеркнул министр.

Сами участники забастовки говорят, что в ней приняли участие 1 200 сотрудников иностранных посольств. По их словам, их акция является бессрочной. Они добавили, что начали ее после того, как Минфин Израиля не смог представить им приемлемое решение. Дипломаты требуют повышения оплаты труда. Сейчас их зарплата составляет 6-9 тысяч шекелей (1,7-2,6 тысячи долларов). Они жалуются, что, уезжая на работу за границу, им приходится самим содержать семью, так как их супруги оставляют место службы в связи с переездом. По словам дипломатов, за последние 15 лет треть их коллег решила уволиться из-за низких зарплат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию