16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5250
  • RTS1144.02
24 марта 2014, 03:38 Политика

Крым может стать особой экономической зоной

Лента новостей

Правительству предложат создать корпорацию развития Крыма и принять специальную федеральную целевую программу

Крым могут наделить статусом особой экономической зоны (ОЭЗ), создать корпорацию развития Крыма и принять специальную федеральную целевую программу (ФЦП), выяснили «Ведомости».

Эти предложения, предварительно обсуждавшиеся у вице-премьера Дмитрия Козака, будут доложены на совещании о социально-экономическом развитии Крыма, которое проведет сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев. Создание ОЭЗ в Крыму вполне вероятно, но решение еще не принято, говорит опрошенный федеральный чиновник.

ОЭЗ в Крыму будет похожа на ОЭЗ в Калининградской области, полагает другой чиновник: «Как и в случае с Калининградом, потребуется принять отдельный закон, который позволит давать налоговые льготы всем крупным инвесторам, готовым вкладывать в регион».

Все государственные, прежде всего социальные и инфраструктурные проекты, планируется объединить в ФЦП развития Крыма. Решение о разработке программы может быть принято сегодня, но цена программы, в том числе расходы федерального бюджета, пока не определены.

Кроме того, для реализации госпроектов и привлечения на полуостров частных инвесторов может быть создана корпорация развития Крыма. Такие корпорации есть во многих российских регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию