16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 марта 2014, 09:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Армия России с боем захватила украинскую военную базу в Феодосии

Лента новостей

Российские военнослужащие взяли в плен украинских солдат и офицеров

Вооруженные силы Российской Федерации с боем взяли под контроль крымскую военно-морскую базу Украины в Феодосии. Об этом глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил британской вещательной корпорации BBC.

Это уже третий по счету штурм украинских военных баз в Крыму за последние 48 часов. Вечером 22 марта бойцы «самообороны Крыма» захватили территорию морской авиационной бригады в Новофедоровке. Через несколько часов вооруженные силы РФ при поддержке 6 БТР-80 взяли штурмом украинскую военную базу в Бельбеке.

Российские войска атаковали базу с двух направлений, отметил Селезнев. По его данным, армия РФ пустила в ход автоматическое стрелковое оружие и светошумовые боеприпасы. Российские военнослужащие взяли в плен украинских солдат и офицеров, добавил представитель Минобороны Украины.

База в Феодосии была одним из последних военных объектов в Крыму, над которым развевался флаг Украины, отмечает Reuters. Старший лейтенант Анатолий Мозговой сообщил агентству по телефону из базы в Феодосии, что при штурме велась стрельба. Он подчеркнул, что украинские военнослужащие были безоружны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию