16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
24 марта 2014, 11:45 ОбществоПроисшествия

Расследованием гибели лыжников в Сочи занялся Следственный комитет

Лента новостей

Лавина накрыла 16-летнего подростка и 45-летнего мужчину на одной из трасс курорта «Роза Хутор»

Следователи в Адлерском районе Сочи проводят проверку в связи с гибелью двух человек, попавших под лавину. Они намерены выяснить все обстоятельства произошедшего, в том числе — «полноту производства работниками горнолыжного комплекса профилактических мероприятий». По окончании проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

Трагедия произошла на горнолыжном курорте «Роза Хутор», который после Олимпиады в Сочи 22 марта вновь открылся для туристов, лыжников и сноубордистов. С наступлением темноты поиски людей были прекращены.

СКР уточняет, что лавина сошла в районе средней части трассы «Лабиринт». Следователи на месте происшествия обнаружили тела 16-летнего подростка и 45-летнего мужчины. По предварительным данным, погибшие приехали в Сочи из Крымского района Краснодарского края в составе группы из 16 человек для катания на лыжах.

Ведомство восстановило картину событий трагического для лыжников дня. 23 марта работники «Розы Хутор» разрешили прокат лыжной трассы до 13:00. После этого трасса подлежала закрытию для производства профилактических работ. Около 12:45 большинство из 16 отдыхающих спускались по склону. Два члена этой группы стояли под склоном горы, где ждали товарищей. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина.

Снежная масса столкнула с трассы шестерых отдыхающих, спускавшихся по склону (люди чудом не пострадали). 16-летнего подростка и 45-летнего мужчину накрыло снегом, и они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию