16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5311
  • RTS1161.08
24 марта 2014, 15:38 ОбществоПолитика

Медведев: Крым нужно сделать особой экономической зоной

Лента новостей

Данное предложение предварительно обсуждалось у вице-премьера Дмитрия Козака

UPDATE 15:38

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Крыму нужно предоставить статус особой экономической зоны (ОЭЗ). Создание ОЭЗ в Крыму, как отметил председатель правительства, сулит для местного бизнеса налоговые каникулы, передает РИА Новости.

По словам Медведева, с предпринимателями в Крыму нужно поступать деликатно, так как значительная часть малого и среднего бизнеса находится в «тени».

Изначально предложение о ОЭЗ в Крыму, как ранее написала газета «Ведомости», предварительно обсуждалось у вице-премьера Дмитрия Козака. По данным издания, ОЭЗ в Крыму хотят создать, как особую зону в Калининградской области.

Не исключено, что реализацией этого проекта займется сам Козак. Ранее портал Znak.сom со ссылкой на источников в Кремле сообщал, что вице-премьер после Олимпиады в Сочи может взяться за обустройство Крыма.

На сегодняшнем совещании по развитию Крыма и Севастополя, Медведев также поднял вопрос о снабжении полуострова электроэнергией:«Нам нужно будет выбрать оптимальный способ снабжения полуострова. Что касается, скажем, электроэнергии, есть варианты подсоединения Крыма к Объединенной энергосистеме России через Керченский пролив или строительство собственной генерации на полуострове. Все эти варианты нужно взвесить, причем достаточно быстро. Для этого есть неплохой потенциал. Но в ближайшие годы нам в любом случае нужно будет эту задачу решать, включая и увеличение добычи газа в регионе в полтора-два раза».

Также премьер заявил о выделении полуострову 36 млрд рублей. Ожидается, что на эти деньги крымским пенсионерам увеличат выплаты до общероссийского уровня.

Выступление Медведева Business FM прокомментировал профессор Высшей Школы экономики Иван Родионов. Он считает, что Крым для России может стать экспериментальной площадкой для развития бизнеса. Эксперт добавил, что предоставление налоговых льгот приведет к привлечению инвестиций и развитию малого и среднего бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию