16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5296
  • RTS1136.35
24 марта 2014, 18:28 Технологии
Актуальная тема: Дело Сноудена

Пекин ждет от США объяснений по поводу слежки за китайскими компаниями

Лента новостей

Китай требует прекратить незаконную деятельность АНБ

Китай требует от Соединенных Штатов объяснений, по поводу незаконной слежки за китайскими компаниями и учреждениями и требует от американских спецслужб прекратить эту деятельность. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Ранее журналисты The New York Times рассказали, как Агентство национальной безопасности ведет слежку за китайской Huawei. «Под колпаком» у спецслужб компания находится с 2007 года. АНБ, якобы, удалось проникнуть в компьютерные сети этой корпорации, которая является одним из крупнейших поставщиков коммуникационного оборудования для многих стран мира.

Кроме того, в западной прессе появились материалы, со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. В их идет речь о незаконной прослушке и слежке американскими спецслужбами за госучреждениями КНР. АНБ шпионило за ключевыми ведомствами, такими как министерство торговли или МИД, и за отдельными политиками, включая экс-главу Китая Ху Цзиньтао.

«Мы выражаем серьезную озабоченность по поводу этих сообщений. В последнее время СМИ много раз сообщали о ведущихся США в других странах, включая Китай, подслушивании, тайном отслеживании и краже секретной информации. Мы требуем, чтобы США дали ясное объяснение по этому поводу и прекратили такую деятельность», — заявил представитель МИД КНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию