16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
25 марта 2014, 00:09 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Китайский лидер выступил за политическое решение на Украине

Лента новостей

Позиции Вашингтона и Пекина по вопросу о санкциях имеют существенные различия

Председатель КНР Си Цзиньпин выступает за политическое решение на Украине и подтвердил принцип национального суверенитета в ходе встречи с президентом Бараком Обамой в Гааге, заявил журналистам заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс.

«США гораздо более желают продвигаться по пути принятия таких наступательных мер, как санкции», сказал он, дав понять, что позиции Вашингтона и Пекина по этому вопросу имеют существенные различия. Однако, по его словам, Пекин подчеркнул то, что суверенитет и территориальная целостность являются неизменными принципами международной системы, пишет Reuters.

«Мы полагаем, что Китай очень четко и ясно высказался в пользу деэскалации и политического решения», добавил Бен Родс.

Заместитель советника по национальной безопасности признал, что Си Цзиньпин поднимал вопрос о том, что АНБ в течение долгих лет имела доступ к внутренним документам китайской компании Huawei, о чем писали издания New York Times и Spiegel, основываясь на материалах бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена, передает также AFP.

Президент Обама ответил, что США не занимаются шпионажем с тем, чтобы получить экономическое преимущество. Мы не делимся данными с нашими предприятиями, отметил Родс. С нашей точки зрения, имеется четкая разница между разведдеятельностью, которая имеет целью национальную безопасность и той, которая преследует коммерческие интересы, объяснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию