16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
25 марта 2014, 09:30 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Токио предоставит Киеву $1,5 млрд финансовой помощи

Лента новостей

Так Япония решила помочь ослабшей экономике Украины

Япония предоставить Украине 1,5 млрд долларов в виде финансовой помощи. Как передает AFP, об этом сообщил японский премьер-министр Синдзо Абэ. Он прибыл в Гаагу на саммит Большой семерки (G7).

Глава янпонского правительства также заявил, что он, как и другие мировые лидеры, в том числе президент США Барак Обама, отменил поездку на саммит G8 в Сочи. По его словам, вместо этого состоится встреча членов G7, в которой Москва не будет принимать участие.

Так японский премьер отреагировал на присоединение Крыма к России. «Присоединение Крыма, который находится на юге Украины, к России недопустимо», — заявил он.

Главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суги пояснил, что предоставление помощи Украине в данный момент — очень важная задача. Он добавил, что экономическое бремя Украины непомерно велико. «Очень важно, чтобы каждая страна оказала поддержку Украине, столкнувшейся с суровой экономической ситуацией в период политической нестабильности. Помощь международного сообщества способна восстановить стабильность украинской экономики», — заявил Суга.

Предполагается, что Токио предоставит Киеву 150 млрд иен (1,5 млрд долларов). Деньги будут выделены при условии, что украинское правительство достигнет соглашения с Международным валютным фондом по вопросу экономических реформ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию