16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
25 марта 2014, 10:49 ОбществоПроисшествия

Семьи пассажиров Boeing 777 атаковали посольство Малайзии в КНР

Лента новостей

Люди требуют от авиакомпании Malaysia Airlines и правительства в Куала-Лумпуре объяснить, что случилось с пропавшим самолетом

Несколько десятков разгневанных родственников пассажиров пропавшего лайнера Malaysia Airlines устроили беспорядки и вступили в бой с полицией у посольства Малайзии в Пекине. Люди требуют от авиакомпании и правительства в Куала-Лумпуре объяснить, что случилось с самолетом.

Как передает Reuters, протестующие кидали бутылки с водой в полицейских, которые выстроились в «живую» стену рядом с воротами посольства. По словам очевидцев событий, стражам порядка удалось дать отпор собравшимся. Также есть сведения, что одну из протестующих, которая упала в обморок, унесли на носилках.

Самолет, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта. На его борту находились 239 человек, из которых 153 были гражданами Китая. Накануне китайский самолет Ил-76 обнаружил в океане «подозрительные объекты». Позже власти Малайзии подтвердили, что Boeing 777 разбился в южной части Индийского океана. Никто из пассажиров не выжил.

Правительство Малайзии 25 марта известило родственников погибших, что они получат компенсации в размере 5 000 долларов за каждого пассажира. В Куала-Лумпуре подчеркнули, что готовы к дополнительным выплатам.

Malaysia Airlines и власти Малайзии подверглись жесткой критике за то, как они вели себя во время расследования исчезновения самолета. Члены семей пассажиров пропавшего Boeing жаловались на недостаток достоверной информации. 24 марта МИД Китая потребовал от Малайзии объяснить, на чем основывался вывод о крушении воздушного судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию