16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
25 марта 2014, 11:17 ОбществоПраво

Экс-министр транспорта Камчатки сядет на 5 лет за коррупцию

Лента новостей

Действия Владимира Силюкова нанесли государству ущерб на 109 млн рублей

Экс-министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков, обвиняемый в коррупционных преступлениях, осужден на пять лет лишения свободы. Суд потребовал от него компенсировать 109 млн рублей ущерба, нанесенного государству его действиями, сообщает Следственный комитет РФ.

Следствием и судом установлено, что Сироткин, который с 2009 по 2011 год возглавлял Агентство транспорта Камчатки, а в дальнейшем стал министром, нарушил запрет о государственной гражданской службе. По данным следствия, он через доверенное лицо — своего родственника — руководил коммерческой компанией и, пользуясь своими служебными полномочиями, оказывал покровительство юрлицу. Компания, которой он помогал, могла заключать выгодные госконтракты. Данная деятельность приносила Силюкову стабильный доход.

В частности, следователи выяснили, что в 2010 году Силюков подписал «задними числами» акты приемки пяти тракторов ДТ-75 для нужд региона, не проверив их технические характеристики. В результате краевому бюджету был нанесен ущерб в размере 7 млн рублей. Как отмечается в сообщении, поставку этих транспортных средств осуществляла фирма, которой покровительствовал обвиняемый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию