16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
25 марта 2014, 13:04 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Верховная Рада Украины не приняла отставку и.о. министра обороны

Лента новостей

Недовольства работой министра у руководства страны оказалось недостаточно для увольнения Игоря Тенюха

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали против принятия досрочной отставки исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха. Результаты голосования опубликованы на сайте парламента.

Чтобы увольнение Тенюха состоялось, «за» должны были проголосовать не менее 226 депутата. На деле отставку поддержали 197 народных избранника. Против голосовал один человек, 3 воздержались. Не голосовали 126 депутатов.

СМИ стали сообщать о предстоящей отставке Тенюха вечером 24 марта. Информация об этом была неофициальной. Источники в Верховной Раде сообщали, что в правительстве и парламенте недовольны тем, как Тенюх исполнял обязанности министра обороны в условиях конфронтации с Россией в Крыму. Глава Минобороны, как выяснили журналисты, сообщал в Киев, что держит ситуацию под контролем и имеет связь с командирами военных частей и подразделений на полуострове. На деле же, как выяснилось позднее, высшее военное руководство Украины не предпринимало попыток выйти на связь с офицерами в Крыму.

Тенюх стал министром обороны Украины 27 февраля. Ему не всегда удавалось выполнять поставленные перед ним задачи. И.о. премьер-министра Арсений Яценюк 19 марта отправил в Крым своего заместителя Виталию Ярему и Тенюха. Они не смогли попасть на полуостров, потому что местные власти не пожелали их пускать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию