16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
25 марта 2014, 16:47 Технологии

Samsung представила свой флагманский смартфон в Москве

Лента новостей

Продажи Galaxy S5 в России стартуют 11 апреля

Samsung Galaxy S5 — не революция, но эволюция. Фото: пресс-служба Samsung
Samsung Galaxy S5 — не революция, но эволюция. Фото: пресс-служба Samsung

Samsung провела российскую презентацию своего нового флагмана — Galaxy S5. Этой модели, предстоит битва за рынок с лучшими смартфонами-конкурентами от Sony, HTC, не говоря уже об Apple. Производители утверждают, что S5 разработан «с учетом самых актуальных требований пользователей» и оснащен инновационными функциями.

У Samsung есть небольшая фора перед конкурентами — его флагман начинает бороздить рыночные просторы первым. Мировая премьера S5 состоялась еще в конце февраля на MWC 2014. Время старта продаж в России Sony Xperia Z2, который также был презентован в Барселоне, пока неизвестно, а новая модель от HTC только сегодня представлена в Лондоне.

Основные характеристики Samsung Galaxy S5 таковы. Full HD Super AMOLED экран диагональю 5,1-дюймов (1920 x 1080), четырехъядерный процессор 2,5 ГГц, 16-мегапиксльная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти. Весит гаджет 145 граммов, емкость аккумулятора — 2800 мА/ч.

Если сравнивать с конкурентом из Японии, то технические характеристики у этих гаджетов в целом схожи. По отдельным пунктам (например, емкость батарейки, объем ОЗУ) параметры мобильного устройства от Sony получше. Но цифры это не главное, ибо смартфон познается не в цифрах, а в работе. Но в завершение сравнения, все-таки, еще одна цифра на двоих. Объявленная цена на флагман Samsung — 29 990 рублей. Любопытно, что по предварительной информации, ровно столько же в России будет стоить Xperia Z2.

Чем же будет покорять публику новая корейская звезда? Положительных качеств у S5 несколько.

Неплохая камера с очень быстрой (0,3 секунды) автофокусировкой. Также есть выборочный фокус и возможность делать панорамные снимки.

Полезной может оказаться функция ускоренной загрузки — технология «Download Booster» увеличивает скорость передачи данных за счет параллельной работы Wi-Fi и LTE.

Смартфон имеет повышенную защиту от влаги и пыли. В теории даже можно принимать звонки, моясь под душем. Но этот случай, что называется, «не гарантийный».

Пожалуй, одна из самых полезных — режим экономии энергии. Он автоматически включается когда заряд аккумулятора снижается до 10% и, как утверждают разработчики, смартфон после этого способен функционировать еще 24 часа. Правда, экран будет работать в черно-белом режиме.

Также Galaxy S5 снабжен еще массой датчиков и функций, в том числе освещенности, жестов, сердечного ритма и, конечно же, сканером отпечатков пальцев. Защитно-дактилоскопическая система запоминает до трех отпечатков и не доверит управление гаджетом чужим пальцам. Но все это было инновациями в прошлом году.

В целом же, S5, по большому счету, является улучшенной версией четвертой модели. Общий итог — все очень неплохо, но не поразил. В российской продаже новинка появится 11 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию