16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5275
  • RTS1146.07
25 марта 2014, 17:25 Компании

«Аэрофлот» занял второе место в Европе по темпам роста

Лента новостей

Лидером рейтинга стала Turkish Airlines

Российская авикомпания «Аэрофлот» (ОАО «Аэрофлот») заняла второе место в Европе по итогам 2013 года по таким показателямкак темпы роста выполненного пассажирооборота, а также темп роста предельного пассажирооборота. Соответствующий рейтинг составило международное издание Airline Business.

Для «Аэрофлота» показатель роста выполненного пассажирооборота за 2013 год составил +19,2%, а показатель увеличения предельного пассажирооборота — +17,9%.

На первом месте рейтинга Airline Business по обоим этим показателям оказался турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines — +22,9% и +21,2% соответственно.

«Аэрофлот» значительно опередил такие авиакомпании как Lufthansa, Air France-KLM, British Airways и Swiss, в то время как аналогичные показатели в целом по региону за 2013 год увеличились лишь на 6% и 5% соответственно.

Кроме того, «Аэрофлот» второй год подряд входит в пятерку крупнейших авиаперевозчиков Европы по выполненному и предельному пассажирообороту, став единственной российской компанией в европейском топ-5 по таким показателям. Выполненный пассажирооборот Аэрофлота за 12 месяцев 2013 года составил 60,27 млрд пассажирокилометров. Предельный пассажирооборот за этот же период достиг 76,47 млрд креслокилометров. Этот показатель определяется путем умножения числа предлагаемых к продаже посадочных мест на протяженность полета и является в авиации аналогом производственной мощности.

Лидирует же в Европе по указанным показателям авиаперевозчик Air France-KLM — 228,82 млрд пассажирокилометров выполненного пассажирооборота и 273,25 млрд креслокилометров предельного пассажирооборота. На втором месте со значительным отрывом идет Lufthansa — 153,39 млрд пассажирокилометров и 193,82 млрд креслокилометров. Третья — British Airways. Четвертая — Turkish Airlines.

Как отмечает пресс-служба «Аэрофлота», динамичный рост операционных показателей компании, второй год подряд фиксируемый авторитетным отраслевым изданием, свидетельствует о высокой эффективности крупнейшего национального перевозчика и подтверждает достижимость поставленных перед авиакомпанией амбициозных стратегических целей.

«Группа «Аэрофлот» является самой мощной силой на российском рынке воздушных перевозок и намерена занять достойное место в одном ряду с главными игроками глобальной отрасли. Наша цель — войти в первую европейскую пятерку и топ-20 мировых авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке», — отметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию