16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 17:30 ОбществоПроисшествия

В Калининграде шаурмой отравились 67 человек, трое в реанимации

Лента новостей

Все заболевшие приобрели шаурму у индивидуального предпринимателя

В Калининграде число отравившихся шаурмой возросло с 45 до 67 человек, сообщил РИА Новости представитель Роспотребнадзора по Калининградской области.

Ранее сообщалось, что все заболевшие приобрели шаурму у индивидуального предпринимателя. В ходе проверки, которое провело ведомство, были обнаружены многочисленные нарушения санитарного законодательства — в частности, в продуктах, которые использовались для приготовления шаурмы, выявлено высокое микробное загрязнение и наличие кишечной палочки.

По словам собеседника агентства, число отравившихся, которые обратились за медицинской помощью, возросло до 67 человек, трое из них находятся в реанимации, в частности, двое поступили туда в ночь на 25 марта. У 36 заболевших при лабораторном исследовании выделена сальмонелла.

В Ленинский суд Калининграда направлен протокол об административном правонарушении с требованием приостановить деятельность торговой точки, где продавалась опасная шаурма. Заседание суда должно состояться 27 марта. В настоящее время торговый павильон закрыт на 5 суток по решению Роспотребнадзора. Доследственную проверку по факту массового отравления проводит Следственное управление СКР по региону.

Пять лет назад в Калининграде произошло аналогичное происшествие — 66 жителей города отравились шаурмой, изготовленной в закусочных ИП Кирсановой О.Л. Медики госпитализировали 44 человека, еще 22 человека лечились амбулаторно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию