16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 22:20 ОбществоПроисшествия

В Дании на глазах у публики убили двух львов и двух львят

Лента новостей

Еще одним животным не повезло в зоопарке Копенгагена

Сотрудники датского зоопарка, в котором в феврале был убит жираф Мариус, на глазах у публики умертвили четырех львов: двух старых львов, а также их детенышей, сообщает The Guardian.

Все животные принадлежали к одному прайду, а убийство, по словам представителей зоопарка, позволило бы новому самцу создать новую семью.

«Мы умертвили четырех львов из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе», — заявила администрация зоопарка.

Львят пришлось умертвить вместе со взрослыми особями, так как они все равно были бы убиты новым самцом, которого вот-вот привезут в зоопарк. Нового места обитания животным найти не удалось.

Мировое внимание пристально приковано к датским зоопаркам в связи с умерщвлением совершенно здорового, но непригодного для размножения жирафа по кличке Мариус. Его пристрелили, несмотря на многотысячные общественные протесты. Жирафа предлагали забрать аналогичные организации, но зоопарк Копенгагена отказался, ссылаясь на устав Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). Согласно этому документу, животных можно передавать только зоопаркам, которые входят в ЕАЗА, так как в других организациях не будет столь же комфортных условий для жизни животных в неволе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию