16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
26 марта 2014, 12:35 Общество

Новая версия смерти Сашко Билого

Лента новостей

До этого уже были представлены две версии происшествия. По одной из них Александр Музычко застрелился случайно из своего пистолета

Тренировка бойцов из организации «Правый сектор» в Киеве. Фото: РИА Новости.
Тренировка бойцов из организации «Правый сектор» в Киеве. Фото: РИА Новости.

Сегодня утром появилась новая версия нейтрализации одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. Его застрелили спустя две минуты после задержания, рассказал Life News друг убитого. По его словам, когда все закончилось, было видно, что руки Сашко Билого были в наручниках, а одежда разорвана, якобы для того, чтобы перед выстрелом убедиться в отсутствии бронежилета.

МВД Украины за вчерашний день успело подтвердить две разные версии смерти Музычко, которого российские правоохранительные органы обвиняют в убийствах российских военнопленных в Чечне в 90-е. Сначала украинское МВД заявило, что активист был убит при задержании. Потом ведомство уточнило, что Музычко случайно застрелился. «Во время борьбы прозвучал сначала один, а потом еще два глухих выстрела. Пистолет находился под лежащим человеком и потому понять, куда он целился было невозможно», — говорится в сообщении МВД.

Накануне среди версий убийства Музычко рассматривались бандитские разборки, «российский след» и «инсценировка убийства силовиками». Об этом писали местные украинские издания. Но, по мнению журналистов, россиянам не выгодно сейчас убивать Билого, потому что он, как и весь «Правый сектор», является хорошим пиарповодом, чтобы критиковать новую украинскую власть.

Игорь Петрук
Украинский журналист
«
Сейчас будет очень много политических спекуляций, они уже начались. Многие, и противники, и приверженцы Музычко, все сходятся в том, что все это происходит для дальнейшей дестабилизации в стране. Если человек в чем-то виноват, значит, задержать, значит, должно быть следствие, должен быть открытый суд, и вот он должен расставить все точки над «i». Кроме всего прочего, я утром увидел, что еще идет расследование обстоятельств убийства».

Первым о смерти Музычко на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Александр Доний. Вот такой была его версия убийства:

«Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце».

Сообщается, что Музычко похоронят неподалёку от могил героев так называемой «Небесной сотни» в Ровно. Уголовное дело против активиста «Правого сектора» в России пока не закрыто, поскольку официальной информации о его гибели российским правоохранителям пока не поступало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию