16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 14:21 ОбществоПраво

Украина объявила в розыск знаменитого прокурора Крыма Поклонскую

Лента новостей

33-летней красавице грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Фото: РИА Новости.
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Фото: РИА Новости.

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую. Информация об этом размещена на сайте украинского МВД.

Поклонская, необычайно популярная в Интернете за свою красоту, внесена в список «лиц, скрывающихся от органов власти». 33-летней даме вменяют преступление, совершенное по части первой статьи 109 УК Украины («действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий»).

Поклонской грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Верховный Совет Крыма утвердил Наталью Поклонскую в должности прокурора республики 11 марта. Вскоре после этого она стала очень популярной среди пользователей Интернета в Японии, а затем и в других странах. Некоторые японцы даже стали мечтать, чтобы 33-летняя женщина вызвала их на допрос, и готовы ради этого приехать в Крым. Видео с пресс-конференции Поклонской, состоявшейся 13 марта, на японском аккаунте в YouTube, собрало почти сотни тысяч просмотров. Японские СМИ сообщили, что красавица-прокурор за 12 лет работы в правоохранительных органах расследовала несколько ужасных преступлений.

На популярном форуме 2channel японцы превозносили красоту прокурора Крыма, ее молодость и голос. На сайте Pixiv и в других социальных сетях публикуют портреты Натальи Поклонской в образе героини аниме с огромными глазами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию