16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 15:18 Технологии

Правительство РФ отказалось от Apple в пользу Samsung

Лента новостей

В Минкомсвязи подчеркивают, что это не следует расценивать как введение санкций

Российское правительство решило отказаться от интернет-планшетов iPad и заменить их планшетами компании Samsung, передает РИА Новости. По словам руководителя Минкомсвязи Николая Никифирова, такие шаги не следует принимать за введение каких-либо санкций или ограничений против американской компании.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и устройства Samsung полностью соответствуют этим требованиям, они прошли самую строгую систему сертификации», — пояснил министр. Он отметил, что оборудование заменили «не так давно».

При этом Никифоров указал на то, что российские компании не вводят запрет на покупку и использование заграничного программного обеспечения; тем не менее им следует внимательнее относиться к выбору партнеров по информационным технологиям. Как заявил министр, это связано с усилением иностранной информационной разведки.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что российская сторона готова к реакции инвесторов на санкции со стороны Запада. По его словам, удалось проанализировать все возможные риски, и власти понимают, как действовать в сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию