16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 16:23 Авто

Bugatti распродает б/у Veyron

Лента новостей

Компания Bugatti запустила собственную программу по продаже подержанных суперкаров Veyron. Компания дает на машины гарантию, но цены на б/у автомобили не называет.

Bugatti Veyron Grand Sport. Фото: Bugatti
Bugatti Veyron Grand Sport. Фото: Bugatti

Французский производитель суперкаров компания Bugatti (она принадлежит концерну Volkswagen) нашел новый способ заработка. Компания создала программу по реализации подержанных автомобилей под названием Certified Heritage Cars.

Собственно, это не просто «барахолка», а именно бизнес. Все машины, которые выставляют на продажу, проходят полную диагностику и необходимый ремонт. А как следствие — получают заводскую гарантию — 1 или 2 года в зависимости от экземпляра и его состояния.

Bugatti Veyron Grand Sport. Суперкар с W-образным двигателем с четырьмя турбинами мощностью 1 200 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,6 секунды.

В продаже уже семь автомобилей: четыре Bugatti Veyron Grand Sport и три экземпляра модификации Veyron Vitesse. Причем среди моделей есть как машины с нулевым пробегом — судя по всему, те, которые были у коллекционеров, — так и машины с солидными показаниями одометра — под 70 тысяч км. Где столько на подобном автомобиле умудрились накатать, непонятно. Средний возраст подержанных суперкаров в целом и Bugatti Veyron в частности — 10 тысяч км.

Но главное, что заинтересовало бы поклонников этих суперкаров, — цена — не раскрывается. Производитель обещает назвать стоимость в индивидуальном порядке после обработки заявки. Причем объяснения тут может быть два. Либо не хотят сразу травмировать потенциального покупателя слишком задранным ценником. Либо… наоборот, не хотят отпугнуть покупателей новых машин слишком низкой (относительно, разумеется) стоимостью подержанных авто. Ведь ранее сообщалось, что Bugatti никак не может продать партию из 40 новых суперкаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию