16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 18:38 Финансы

S&P ухудшило прогнозы по ВТБ, ГПБ и их дочерним структурам

Лента новостей

Эта тенденция коснулась также Банка Москвы

Международное агентство Standard & Poor's объявило об изменении прогноза на «негативный» по рейтингам ВТБ, Газпромбанка, а также их дочерних структур. Об этом сообщается на сайте организации.

Так, изменился прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам ВТБ (MOEX: VTBR) и (MOEX: GZPR) (ГПБ), которые находятся на уровнях «BBB» и «BBB-». То же самое касается Банка Москвы («BBB»).

При этом долгосрочные рейтинги банка ВТБ, дочерних компаний Банка Москвы и организаций «ВТБ Капитал», «ВТБ Лизинг», «ВТБ-Лизинг Финанс» подтвердили на уровне «BBB», краткосрочные — на уровне «A-2». Рейтинги по национальной шкале подтвердили на уровне «ruAAA», однако это не касается компании «ВТБ Капитал», зарегистрированной в Великобритании.

В отношении долгосрочных и краткосрочных рейтингов Газпромбанка и его дочернего швейцарского банка были подтверждены показатели «BBB» и «A-2». По национальной шкале рейтинг ГПБ подтвердился с показателем «ruAAA».

Ранее стало известно, что S&P ухудшило прогнозы по долгосрочным кредитным рейтингам эмитента Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, на прошлой неделе «негативным» стал прогноз относительно долгосрочного рейтинга Российской Федерации в иностранной валюте. Что касается рейтингового агентства Fitch, оно изменило на «негативный» прогноз, касающийся долгосрочных рейтингов дефолта эмитента Москвы, Санкт-Петербурга и прочих субъектов РФ.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию