16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5352
  • RTS1162.98
26 марта 2014, 19:10 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама намерен уменьшить газовую зависимость Европы от России

Лента новостей

При этом он признал, что усиление санкций против РФ скажется на ряде стран

Американский президент Барак Обама заявил на пресс-конференции по итогам саммита США-ЕС, что его государство готово осуществлять поставки природного газа в Европу, чтобы уменьшить ее зависимость от России. Подробности приводит Reuters.

«Мы осознаем, что усиление санкций по-разному отразится на ряде стран <…> часть из них в большей степени зависят от газа и РФ, и мы действуем с учетом этого. Уже сейчас США могут экспортировать природный газ в тех объемах, которые превышают потребление в государствах Европы, однако он идет на открытый рынок», — отметил Обама. Также, по его словам, американская сторона продолжит проводить масштабные прямые инвестиции в экономику стран Европы.

При этом американский лидер подчеркнул: «Руководство РФ ошибается, если полагает, что мир не замечает его действий на Украине». Он также отметил, что в случае, если Россия будет действовать агрессивно в условиях украинского кризиса, «ее изоляция усилится». Однако он признал, что введение экономических санкций против страны нельзя назвать «делом одного дня».

США и ЕС выступили против позиции РФ по ситуации на Украине, в частности, их возмутило воссоединение Крыма с Россией. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул, что российская сторона готова к реакции инвесторов на санкции Запада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию