16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
26 марта 2014, 21:04 ОбществоПраво

В Совете Федерации назвали розыск Поклонской «блефом» Киева

Лента новостей

Ирина Яровая назвала решение об объявлении крымского прокурора в розыск глупым

В Совете Федерации России назвали «блефом» решение Киева объявить в розыск главного крымского прокурора Наталью Поклонскую. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Он подчеркнул, что решение объявить в розыск Поклонскую вызвало у него сильное недоумение. Озеров поинтересовался, как Служба Безопасности Украины может арестовывать кого-либо в Крыму, который с 18 марта официально входит в состав Российской Федерации. «Так Украина может объявить в розыск половину или даже всех руководителей органов власти Крыма. Так что это пропагандистский акт», — подчеркнул сенатор. Озеров заявил, что Поклонская и дальше будет выполнять свои обязанности, несмотря на высказывания украинской стороны. «Никто ее в обиду не даст», — заявил Озеров.

В свою очередь, глава комитета нижней палаты российского парламента по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала решение Киева «откровенно глупым». «Украина благодаря подобным решениям нелегитимной власти все больше утрачивает важнейшие признаки государственности — систему правоотношений, оставляя без защиты конституционные права и свободы граждан, превращая действия правоохранительных органов в глумление над законом», — высказалась представительница Госдумы.

Сегодня стало известно, что Киев объявил в розыск 33-летнюю Поклонскую, прославившуюся в Интернете своими внешними данными, в розыск по части первой статьи 109 УК Украины («действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий»). Ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию