16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
27 марта 2014, 03:39 Рынки
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти просят ритейлеров поддержать виноделов Крыма

Лента новостей

Украина закрыла свой рынок и не пускает их продукцию в российские регионы

Российские власти намерены прийти на помощь виноделам Крыма, пишет «Коммерсант». В Московской области, Москве и Санкт-Петербурге прошли совещания с крупнейшими ритейлерами, которых попросили поддержать винодельческую индустрию Крыма.

Среди предложенных мер, например, выделение крымской продукции отдельных полок в магазинах, организация дегустаций, гибкая ценовая политика в вопросе оплаты маркетинговых акций.

Сами крымчане обосновывают необходимость преференций падением доходов виноделов, которым после включения Крыма в состав России Украина закрыла свой рынок и, кроме того, не пускает их продукцию в российские регионы.

«Поддержка крымского вина — решение политическое, поэтому ритейлерам будет некуда деваться», полагает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. В свою очередь, председатель совета директоров ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов считает, что производители вина из Крыма и других российских регионов должны быть в равных условиях. «Обсуждение Крыма и его вина в последнее время и так дало им преференцию в качестве рекламы», говорит президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию