16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 10:04
Андрей Останин

Андрей Останин

Евросоюз собрался массово нарушить права человека

Ограничив свободу передвижения лицам, голосовавшим «под дулом автоматов», Евросоюз, на мой взгляд, нарушит несколько основополагающих международных актов

В СМИ распространили информацию о том, что Евросоюз не будет выдавать крымчанам визы на территории РФ. Разрешения на въезд в ЕС они смогут получить только в украинских посольствах. Всем понятно, что это невозможно. Таким образом, крымчане, получившие паспорта РФ становятся невыездными в страны ЕС.

Между тем, согласно ст. 13 Всеобщей декларации прав человека (Принятой Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года) каждый человек имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. Кроме того, каждый человек имеет право покидать любую страну, включая собственную и возвращаться в свою страну.

Таким образом, ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ для нескольких миллионов граждан России — крымчан — со стороны ЕС будет нарушено под надуманным предлогом.

Кроме того, на мой взгляд, ЕС будет дискриминировать крымчан, по признаку наличия гражданства России, а не Украины. Однако согласно ст. 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.

Более того, по моему мнению, введя подобные ограничения ЕС злоупотребит своими правами, поскольку совершит действия, направленные на ограничения прав и свобод человека. Согласно ст. 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ПРАВАМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию