16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5235
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 12:30 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

МВФ даст Киеву до $18 млрд

Лента новостей

Точная сумма кредита будет определена с учетом всего объема поддержки «на двусторонней и многосторонней основе»

Международный валютный фонд, миссия которого работала в Киеве с 4 по 25 марта, договорилась с правительством Украины о программе экономических реформ, которую организация готова поддержать двухлетним кредитом в размере 14-18 млрд долларов, следует из заявления МВФ.

В сообщении отмечается, что финансовая поддержка со стороны более широкого международного сообщества, которую позволит привлечь указанная программа реформ, составит 27 млрд долларов в течение 2 лет. Точная сумма, которую выделит сам МВФ, будет определена с учетом всего объема поддержки «на двусторонней и многосторонней основе».

Достигнутое соглашение с властями Украины еще предстоит утвердить руководству и исполнительному совету МВФ. Ожидается, что исполнительный совет рассмотрит этот вопрос в апреле, «после принятия официальными органами страны действенного и всеобъемлющего пакета предварительных мер» для стабилизации экономики и создания условий для долговременного экономического роста.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отменил поездку на ядерный саммит в Гаагу ради переговоров с МВФ. Министр финансов государства Александр Шлапак говорил, что Киев рассчитывает получить от МВФ финансовую помощь в размере от 15 до 20 млрд долларов. Помощь Украине понадобится — по словам главы Минфина, ВВП государства в 2014 году снизится на 3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию