16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 5294
  • RTS1134.10
27 марта 2014, 12:30 Авто

На Маросейке и Покровке появятся платные карманы-парковки

Лента новостей

Реконструкция улиц завершится к сентябрю 2014 года

На московских улицах Маросейка и Покровка появятся платные парковочные карманы, стихийная притротуарная парковка исчезнет. Об этом сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря департамента капитального ремонта столицы Татьяну Блинову.

Ожидается, что реконструкция улиц составит до 470 млн рублей и будет завершена к сентябрю 2014 года. В планах столичных властей сократить проезжую часть двух улиц, освободившееся место будет использовано для расширения тротуаров и организации парковочных карманов, которые замостят гранитной плиткой.

Собеседник издания отметила, что для движения автомобилистов не будет кардинальных изменений. Планируется поставить паркоматы и знаки платной парковки рядом с «карманами», вдоль улиц появятся знаки, запрещающие стоянку. Платная парковка будет рассчитана на 69 машино-мест.

Реконструкция Маросейки и Покровки предполагает расширение пешеходной зоны, на которой появятся зоны для отдыха, скамейки, деревья и цветочницы.

В начале марта стали известны имена компаний-финалистов конкурса на реконструкцию Триумфальной площади. Ранее сообщалось, что площадь могут обновить уже в 2014 году. План изменений предполагает озеленение территории, а также создание подземного паркинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию