16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
27 марта 2014, 14:27 Финансы

Бизнес РФ может получить налоговые льготы за инвестиции в Крым

Лента новостей

На время переходного периода — до 1 января 2015 года

Российский бизнес сможет получить налоговые льготы в обмен на инвестиционные проекты в Крыму и Севастополе, следует из решения кабинета министров России. Документ опубликован на сайте Правительства России.

По итогам совещания о вопросах социально-экономического развития Крыма и Севастополя Правительство России поручило Министерству финансов и Министерству экономического развития разработать ряд нормативных правовых актов. Ожидается, что меры затронут российские компании, осуществляющие деятельность на территории Крыма и Севастополя. На переходный период (до 1 января 2015 года) данные предприятия получат налоговые льготы.

В соответствии с документом, упомянутые компании должны быть налогоплательщиками Крыма и Севастополя. Кроме того, предприятия должны заключить контракты с региональными органами государственной власти о реализации программ по инвестированию, а также предоставить финансовые гарантии о выполнении обязательств.

Кабинет министров также обязался подготовить предложения о создании на территории Крыма и Севастополя особой экономической зоны в ближайшее время — до 15 апреля. Что касается планов по социально-экономическому развитию полуострова, то министры должны разработать и принять программу до 5 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию