16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 5301
  • RTS1133.88
27 марта 2014, 15:27 ОбществоПерсоны

Березовский прервал лечение от депрессии незадолго до смерти

Лента новостей

Дочь бизнесмена сообщила, что олигарх перестал принимать антидепрессанты из-за побочных эффектов

Борис Березовский прервал лечение от депрессии незадолго до смерти. Такое заявление сделала дочь бизнесмена Елизавета на слушаниях в рамках дознания по делу о смерти олигарха. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам родственницы Березовского, российский предприниматель прекратил принимать антидепрессанты из-за побочных эффектов. Женщина подтвердила, что врачи наблюдали глубокую клиническую депрессию у бизнесмена. Дочь бизнесмена недоумевает, почему лечащий врач позволил Березовскому внезапно прекратить прием медикаментов и не поместил бизнесмена в больницу.

Березовская сообщила, что предприниматель с осени 2012 года часто говорил о самоубийстве, однако в последнем разговоре с отцом дочь бизнесмена не заметила ничего странного. Кроме того, Березовская отметила, что непосредственно перед смертью олигарх прекратил говорить о самоубийстве.

Стало известно, что коронер Питер Бедфорд, который ведет дознание по делу о смерти российского предпринимателя, исключил версию об отравлении Березовского. Должностное лицо отметил отсутствие доказательств, подтвержающих версию.

Тело российского олигарха было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной дома в Великобритании, где проживал Березовский. Несмотря на то, что версия о самоубийстве является первоочередной, далеко не все поддерживают ее, ссылаясь на политическое влияние предпринимателя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию