16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 10:07 Компании

Базовым авиаперевозчиком Крыма может стать Red Wings

Лента новостей

Существует и второй претендент — «Грозный авиа»

Базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе могут стать компании Red Wings или «Грозный авиа», пишет «Коммерсантъ». Оба перевозчика не слишком часто летают за рубеж, а их флот состоит из отечественных самолетов, следовательно, авиакомпаниям ничем не грозят санкции со стороны Запада.

Исполнительный директор и член совета директоров Red Wings Сергей Савостин рассказал изданию, что именно эта авиакомпания может стать базовым перевозчиком Крыма. По его словам, это основной вариант, который рассматривают Росавиация и Ростуризм. Савостин пояснил, что переговоры велись с многими крупными игроками, однако все они рискуют попасть под западные санкции. Он напомнил, что прецеденты, когда непризнанная территория имеет ограничения международного морского и воздушного сообщения, существуют — например, на Северный Кипр можно прилететь только из турецких аэропортов. Савостин допустил возможность того, что будет создана отдельная авиакомпания с участием государства на базе Red Wings.

Еще один претендентом на место базового перевозчика Крыма является «Грозный авиа» — о своем желании представитель компании заявил в ходе совещания в Минтрансе, рассказал источник газеты.

В середине марта сообщалось, что российские авиакомпании меняют маршруты своих рейсов, которые ранее проходили над территорией Украины — в частности, это касается полетов в Симферополь. Согласно неофициальной информации, перевозчики выполняют рекомендации российских авиационных властей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории