16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 12:05 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Закрыт омский сырный завод, работники которого купались в чане с молоком

Лента новостей

Роспотребнадзор обнаружил на предприятии массу нарушений

Роспотребнадзор закрыл омский завод ООО «Торговый дом «Сыры», работники которого засняли свое купание в чане с молоком, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Ведомство приняло решение о закрытии предприятия по итогам внеплановой проверки, согласованной с Генпрокуратурой, которая показала массовые грубые нарушения санитарных норм. Так, в здании завода проводился ремонт, что не мешало производителю хранить там же молоко, используемое для производства продукции. «Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, отмечает ведомство, на предприятии нет условий даже для соблюдения личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников. Материалы в отношении завода для административной приостановки его деятельности переданы в суд.

Видеозапись, на которой была запечатлена вечеринка в честь дня рождения одного из сотрудников завода, появилась в Интернете несколько дней назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории