16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4640
  • RTS1125.56
28 марта 2014, 14:33 ОбществоПерсоны

Навальный ознакомился с материалами дела «Ив Роше Восток»

Лента новостей

СКР передает дело в прокуратуру

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем микроблоге в Twitter, что он завершил ознакомление с материалами уголовного дела «Ив Роше Восток».

Следственный комитет России, по его словам, передает дело в прокуратуру, откуда оно должно поступить в суд. «Прошлый раз, по Кировлесу, прокуратура утвердила обвинительное заключение за один день. Побьют рекорд в этот раз?» — интересуется Навальный (грамматика, орфография и стиль автора сохранены — BFM.ru).

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве на общую сумму в 30 млн рублей, а также в отмывании преступных доходов. Следователи полагают, что братья похитили средства компании «Ив Роше Восток» в размере более 26 млн рублей, а также украли свыше 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Кроме того, по версии следствия, Навальные легализовали более 21 млн рублей, полученных преступным путем. Алексей Навальный 14 марта по ходатайству следствия был ограничен во времени для ознакомления с делом. На несколько дней раньше суд также ограничил ознакомление с материалами его брату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию