16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
28 марта 2014, 14:50 Технологии
Актуальная тема: Украинский кризис

Киеву передадут военную технику из частей, не присягнувших Москве

Лента новостей

Такой приказ отдал президент Владимир Путин

Президент России Владимир Путин приказал передать Украине военную технику и вооружение, оставшиеся в Крыму, передает РИА Новости.

Такое заявление глава государства сделал на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. Руководитель ведомства доложил, что замена государственной символики завершена на всех кораблях, перешедших на сторону России. Шойгу заверил, что не было допущено актов осквернения или неуважения по отношению к украинским государственным символам. Глава Минобороны попросил у Путина разрешения начать передачу украинской стороне вооружений и военной техники, в том числе кораблей и авиации, которые были дислоцированы в Крыму и остались после ухода украинских военных, оставшихся верных Киеву. Путин такое разрешение дал.

Накануне, 27 марта, сообщалось, что Черноморский флот пополнится 30 кораблями Военно-морских сил Украины — они войдут в состав флота после технического обследования. Бывший командующий ВМС Украины, контр-адмирал Денис Березовский уже назначен заместителем командующего Черноморским флотом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории