16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3086
  • RTS1043.84
28 марта 2014, 14:57 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МВД Украины опубликовал видео с деталями задержания Музычко

Лента новостей

Через некоторое время Аваков опубликует другие подробности смерти Музычко

Оперативники МВД Украины, участвовавшие в задержании координатора «Правого сектора» Александра Музычко, рассказали на видеокамеру подробности гибели националиста. Соответствующую видеозапись выложил на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По их словам, Музычко отказался сдаваться и, воспользовавшись удобным моментом, попытался сбежать, попутно открыв огонь по правоохранителям. Один оперативник, участвовавший в задержании, получил ранение. Позже Музычко удалось повалить на землю. В этот момент раздались глухие выстрелы. Координатор «Правого сектора» то ли осознанно, то ли случайно выстрелил сам в себя. От полученных ран он через некоторое время скончался.

Также Аваков пообещал в ближайшие дни выложить аудиоматериалы, которые должны пролить свет на обстоятельства задержания Музычко, снять ограничительные грифы с документов, вещдоков и других видеофайлов. «Каждый сможет сам решить, кто герой, а кто вульгарный бандит», — заявил он.

В четверг вечером около 2000 активистов «Правого сектора» собрались у здания Верховной Рады с требованием отставки Авакова. Молодые люди считают, что смерть Музычко наступила не случайным образом, а в результате умышленного убийства.

Митингующих успокоили тем, что вопрос об отставке Авакова будет поднят на голосовании в Верховной Раде. Однако сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов отказался ставить этот вопрос на голосование, пока специальная комиссия не закончит расследование обстоятельств дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории