16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
28 марта 2014, 15:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко: Янукович стал инструментом борьбы против Украины

Лента новостей

Экс-глава правительства сделала такое заявление в Верховной Раде, куда пришла с костылем и на высоких каблуках

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко провела заседание в стенах Верховной Рады. Как сообщает «Новый регион», она пришла туда в черном платье, без знаменитой косы, при этом бывшая глава правительства опиралась на один костыль, но тем не менее шла на высоких каблуках.

Тимошенко прокомментировала заявление отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. «Неизвестно, это заявление Януковича или не его заявление. Это письменное обращение, которое распространили российские СМИ. Если это его обращение, то этот человек, который был когда-то президентом, стал инструментом борьбы против Украины», — считает она. По ее словам, Януковича привлекут к ответственности «за сепаратистские призывы».

Накануне в СМИ появилась информация, согласно которой Янукович выступит 28 марта с очередной пресс-конференцией. Эти данные не подтвердились, но впоследствии было распространено заявление беглого украинского лидера, в котором он предложил провести референдум о статусе каждого региона страны.

Пока обязанности президента исполняет Александр Турчинов. Выборы главы государства запланированы на 25 мая, и Тимошенко уже изъявила желание в них участвовать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории