16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 16:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва денонсирует соглашения с Киевом по Черноморскому флоту

Лента новостей

Россия также намерена денонсировать ряд других двусторонних документов

Россия начинает процесс денонсации некоторых двусторонних договоренностей с Украиной, в том числе соглашений о параметрах раздела Черноморского флота, его статусе и условиях пребывания в Севастополе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путин Дмитрия Пескова.

Песков рассказал, что Владимир Путин сегодня, 28 марта, провел оперативное совещание с членами Совета безопасности. На нем было принято решение о начале процесса денонсации ряда российско-украинских документов, в том числе соглашение о Черноморском флоте, которое было подписано в Киеве 28 мая 1997 года. Кроме того, будет денонсировано соглашение между правительствами России и Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота, а также соглашение относительно пребывания части ВМФ РФ на территории Украины, подписанное в Харькове 21 апреля 2010 года.

Согласно документу, подписанному в Харькове, Украина в обмен на продление пребывания на ее территории Черноморского флота после 2017 года получала скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров. Она предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа. Теперь для России нет никакой нужды в этом соглашении — Севастополь, база Черноморского флота, стал российским городом федерального значения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории