16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
28 марта 2014, 18:04 ОбществоСМИ

Медиалогия: запрет каналов РФ на Украине — главное медиасобытие марта

Лента новостей

Вторым в рейтинге стало отстранение от должности главреда Lenta.ru Галины Тимченко

Прекращение трансляции российских телеканалов на Украине стало самым значимым событием марта 2014 года в медиаотрасли. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, подготовленного «Медиалогией».

В конце марта стало известно, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины рекомендовал кабельным операторам не транслировать российские телеканалы на территории страны. В дальнейшем Киевский окружной административный суд постановил прекратить вещание четырех российских каналов — «Россия 24», ОРТ, «НТВ-Мир» и РТР «Планета».

Второе место в рейтинге заняло отстранение от должности главного редактора интернет-портала Lenta.ru Галины Тимченко. На место главреда был назначен Алексей Гореславский. Журналисты издания назвали решение владельца объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута политическим.

В марте 2014 года в СМИ также часто освещалось заявление гендиректора «Дождя» Натальи Синдеевой о нехватке средств у телеканала и возможности прекращения вещания. Данное событие расположилось на третьем месте рейтинга.

Не осталось без внимания назначение Алексея Венедиктова главным редактором радиостанции «Эхо Москвы», а также блокировка аккаунта телеканала Russia Today на YouTube и увольнение ведущей канала Лиз Уол в прямом эфире. В десятку важных событий сферы также попало приостановление выпуска газеты «Коммерсантъ-Украина».

Рейтинг построен по частоте упоминаний событий в медиасфере. Список составлен на основе базы СМИ, которая включает более 16 тысяч 500 источников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории