16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5320
  • RTS1115.67
24 марта 2014, 12:36 ОбществоСМИ

«Дождь» начал марафон по сбору средств на вещание

Лента новостей

В телеканале считают, что ему осталось жить чуть три с половиной дня

Российский телеканал «Дождь» запустил марафон по сбору денег на вещание. Акция «Дни независимости: марафон в поддержку Дождя» началась 24 марта. Она завершится 30 марта, говорится в сообщении на сайте телеканала.

«На все это время прямой эфир на сайте и в YouTube будет доступен бесплатно всем», — подчеркивают в телеканале. «Дождь» действительно сделал свой эфир бесплатным на сайте.

«Дождь» будет постоянно держать в эфире счетчик дней, часов и минут, «по которому будет видно, на сколько в данный момент продлена жизнь телеканала». На момент написания новости счетчик показывал: 3 дня, 11 часов 50 минут.

Во время марафона в эфире телеканала будут появляться специальные гости, с которыми ведущие будут обсуждать свободу слова и независимые СМИ в России. Марафон завершится большим гала-концертом на крыше бизнес-центра «Красный Октябрь» (из которого телеканал уже выселяют). Поддержать «Дождь» можно несколькими способами: покупкой билетов на этот концерт, приобретением бейджей, годовой подписки или товаров в Интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет.

У телеканала «Дождь» начались проблемы из-за опроса, приуроченного к 70-летию снятия блокады с Ленинграда. Телеканал спросил у зрителей: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». Последовало выключение «Дождя» из пакетов ряда крупных спутниковых и кабельных операторов. На телеканале утверждают, что это произошло по политическим причинам. «Телеканал потерял 80% своих доходов. Сейчас существование единственного независимого телеканала в России под вопросом, и возможный способ продолжить работу — поддержка и помощь зрителей», — говорится в сообщении по поводу марафона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию