16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
28 марта 2014, 20:04 Компании

Конвейеры «АвтоВАЗа» могут остановить в апреле

Лента новостей

С апреля могут остановиться линии по производству автомобилей Kalina, Priora и Niva

Автоконцерн «АвтоВАЗ» может остановить несколько своих конвейеров в апреле. Соответствующий проект приказа уже согласовали в профкоме компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя профкома Сергея Зайцева.

«На заседании профсоюза мы рассмотрели проект приказа и согласовали его. В нынешней ситуации мы приняли такое решение»,— сказал глава профкома. Теперь приказ должен подписать глава автоконцерна Бу Андерссон.

По словам Зайцева, 17 апреля может остановиться конвейер Kalina, 21 апреля — конвейер Priora, а 23 апреля может остановиться линия по производству пятидверного автомобиля Niva. Глава профкома заметил, что конвейеры на платформах ВО и LADA 4x4 продолжат работу в штатном режиме. Он рассказал, что в период простоя работники автозавода будут получать компенсацию в размере двух третей зарплаты.

Сегодня компания сообщила, что в минувшем году ее убыток составил 7,9 млрд рублей. При этом в 2012 году автоконцерн получил 29,2 млрд рублей прибыли. Подобное падение в «АвтоВАЗе» связали с резким снижением продаж на российском автомобильном рынке в целом. Руководство компании поставило перед собой оптимистичную цель сделать производство автомобилей прибыльным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории