16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 12:40 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Пекин понимает законные интересы России по Крыму

Лента новостей

У РФ и Китая идентичный взгляд на причины глубокого кризиса на Украине, заверил глава МИД

Пекин понимает законные интересы России в ситуации вокруг Крыма, более того, у РФ и Китая идентичный взгляд на причины глубокого кризиса на Украине, сообщил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» глава МИД Сергей Лавров.

Такой вывод министр сделал из контактов с китайскими партнерами. «Это не вызывает сомнений», — заверил глава внешнеполитического ведомства. Лавров считает непростительным для профессиональных политиков США, если они не понимают того факта, что все практические шаги Китая подтверждают приверженность Пекина согласованным с Россией принципам.

«Если действительно даже на высшем уровне американцы… предпринимали попытки заставить Китай пересмотреть свои экономические договоренности с Российской Федерацией, то степень наивности или беспардонности просто зашкаливает», — отметил глава МИД. Он считает, что профессионалы, которые готовят переговоры такого рода, просто не имеют права не понимать сути китайской политики и натуры.

Говоря о западных странах, Лавров отметил, что в ходе контактов с ними «вырисовывается» «наполнение возможной совместной инициативы, которая могла бы быть предложена нашим украинским коллегам». По его словам, подходы России и Запада по украинскому вопросу все-таки сближаются — это показали, в частности, последние контакты главы МИД с госсекретарем США Джоном Керри, Германией и Францией.

Сергей Лавров и председатель КНР Си Цзиньпин провели встречу «на полях» саммита по ядерной безопасности в Гааге 25 марта. Стороны обсуждали ситуацию на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории