16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 15:26 Технологии
Актуальная тема: Украинский кризис

«Укроборонпром» прекратил поставки военной техники в Россию

Лента новостей

Военное сотрудничество будет возобновлено только после деэскалации конфликта вокруг Украины

«Укроборонпром» прекратил поставки военной техники и оружия в Россию, написал в статье для издания «Зеркало недели. Украина» врио генерального директора государственного концерна Юрий Терещенко.

Он заявил, что военно-техническое сотрудничество с Россией прервано «по понятным причинам», и будет возобновлено только после деэскалации конфликта вокруг Украины. Терещенко признал, что это обернется экономическими потерями, но считает неразумным вооружать «армию противника». Врио главы госконцерна убежден, что российско-украинские взаимоотношения, в том числе в сфере военно-технического и экономического сотрудничества, нуждаются в принятии решений на высшем уровне, а именно в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

На Украине в середине марта разразился скандал — оказалось, что недавно назначенный главой «Укроборонпрома» Валентина Дрозд не прекратила поставок военной техники в Россию. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов уволил ее и заменил на народного депутата от «Удара» Сергея Аверченко. Спустя еще неделю уже от него потребовали прекратить все военные контакты с Россией. Видимо, и он отреагировал на это требование не так, как хотелось властям, так как 24 марта госконцерн возглавил бывший замглавы «Укрспецэкспорта» Юрий Терещенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории