16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 16:00 ОбществоПерсоны

Жена Шумахера строит для него медпункт в семейном особняке

Лента новостей

Корина Шумахер готова потратить 16 млн долларов на обустройство дома, куда когда-нибудь выпишут автогонщика

Жена легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера построит для него медпункт за 10 млн фунтов стерлингов (почти 16 млн долларов) в их особняке в Швейцарии, на берегу Женевского озера. Корина Шумахер считает, что с помощью такого медпункта ей будет легче присматривать за мужем, который получил тяжелейшую травму головы на горнолыжном курорте во Франции, пишет британская газета The Daily Mail.

По данным издания, супруга Шумахера приняла решение подготовить к его выписке особняк за 25 млн фунтов, несмотря на заверения врачей, что он навряд ли когда-либо выйдет из состояния комы.

В настоящее время семья Шумахера ежедневно преодолевает расстояние в 150 миль (240 километров), чтобы навестить его в клинике. Известно также, что жена и дети гонщика проводят у его постели до десяти часов каждый день и просят всех молиться о том, чтобы он пошел на поправку. По словам друзей семейной четы, Корина не может смериться с мыслью, что Шумахер не вылечится. Для нее это означало бы «предательство», утверждают ее знакомые.

Для строительства полностью оборудованного медпункта Корина решила воспользоваться семейным состоянием, которое оценивается в 500 млн фунтов, отмечает издание.

Шумахер после получения травы головы провел в госпитале во Франции уже три месяца. После трагедии врачи сразу же ввели его в состояние искусственной комы, чтобы предотвратить отмирание клеток головного мозга. С тех пор автогонщик потерял 25% массы своего тела.

Один из друзей Шумахеров, который знает их семью уже 25 лет, ранее заявил газете The Sun, что у Михаэля нет шансов пойти на поправку. «Чудеса случаются, конечно, и богатый человек способен получить самое лучшее лечение, которое можно купить за деньги. Но все деньги в мире не могут исправить то, что случилось с Шумахером», — сказал собеседник издания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории